Quin Italia 

Che gusto ha la sostenibilità? Quello della Quinoa!

Argenta (FE)

Ad Argenta (FE), la quinoa cresce rispettando la terra, chi la coltiva e chi la porta in tavola.

Lo fa grazie a Quin Italia, l’impresa agricola di Sebastiano Tundo, che ha scelto di coltivare questo prezioso pseudo-cereale completo di proteine, aminoacidi, vitamine e fibre  in modo totalmente biologico ed etico.

Oltre a nascere in un’azienda a impatto zero, si inserisce perfettamente nella rotazione agricola locale, non ha bisogno di irrigazione e viene alimentata da energia autoprodotta.

Ma non solo: qui la quinoa si trasforma anche in tanti altri prodotti diversi, dalle gallette alla birra, fino a riempire i piatti dell’Agrilocanda dell’azienda.

E ogni scarto viene recuperato: dalla cosmesi al biogas, nulla si spreca.

Altre imprese sostenibili

Human Maple 
Un mozzicone gettato. Un capo da indossare.

Modena

Solar Innovatio 
L’energia del futuro? Ce l’abbiamo già: il Sole!

Ferrara

Agriconcura 
Agricoltura, inclusione e futuro: una cooperativa agricola che lavora la terra e coltiva opportunità.

Argelato (BO)

Villa Giulia – Casa residenza per anziani
Un ambiente che fa bene a chi ci vive e a chi ci lavora.

Pianoro (BO)

Il Poggiolo
il rifugio che unisce memoria, cultura e futuro

Appennino Bolognese

Biologicalcare
Dagli scarti all'energia pulita, tra innovazione, chimica e sostenibilità: basta un piccolo cilindro!

Granarolo (BO)