Quin Italia 

Che gusto ha la sostenibilità? Quello della Quinoa!

Argenta (FE)

Ad Argenta (FE), la quinoa cresce rispettando la terra, chi la coltiva e chi la porta in tavola.

Lo fa grazie a Quin Italia, l’impresa agricola di Sebastiano Tundo, che ha scelto di coltivare questo prezioso pseudo-cereale completo di proteine, aminoacidi, vitamine e fibre  in modo totalmente biologico ed etico.

Oltre a nascere in un’azienda a impatto zero, si inserisce perfettamente nella rotazione agricola locale, non ha bisogno di irrigazione e viene alimentata da energia autoprodotta.

Ma non solo: qui la quinoa si trasforma anche in tanti altri prodotti diversi, dalle gallette alla birra, fino a riempire i piatti dell’Agrilocanda dell’azienda.

E ogni scarto viene recuperato: dalla cosmesi al biogas, nulla si spreca.

Altre imprese sostenibili

CoProb
Dalla terra all’innovazione: ogni parte della barbabietola ha valore.

Minerbio (BO)

Agriconcura 
Agricoltura, inclusione e futuro: una cooperativa agricola che lavora la terra e coltiva opportunità.

Argelato (BO)

ITP Spa
Meno plastica per l’ambiente, più opportunità per le persone.

Pavia

3D4Mec
La prima stampante 3D capace di utilizzare l’ottone.

Pontecchio Marconi (BO)

Basso Fratelli 
Pannelli fotovoltaici, biogas, foraggio autoprodotto e coltivazioni bio: l’energia che nasce dalla terra e dagli animali.

Sorbolo Mezzani (PR)

Villa Giulia – Casa residenza per anziani
Un ambiente che fa bene a chi ci vive e a chi ci lavora.

Pianoro (BO)