Quin Italia 

Che gusto ha la sostenibilità? Quello della Quinoa!

Argenta (FE)

Ad Argenta (FE), la quinoa cresce rispettando la terra, chi la coltiva e chi la porta in tavola.

Lo fa grazie a Quin Italia, l’impresa agricola di Sebastiano Tundo, che ha scelto di coltivare questo prezioso pseudo-cereale completo di proteine, aminoacidi, vitamine e fibre  in modo totalmente biologico ed etico.

Oltre a nascere in un’azienda a impatto zero, si inserisce perfettamente nella rotazione agricola locale, non ha bisogno di irrigazione e viene alimentata da energia autoprodotta.

Ma non solo: qui la quinoa si trasforma anche in tanti altri prodotti diversi, dalle gallette alla birra, fino a riempire i piatti dell’Agrilocanda dell’azienda.

E ogni scarto viene recuperato: dalla cosmesi al biogas, nulla si spreca.

Altre imprese sostenibili

Cooperativa di Comunità San Rocco
Una cooperativa di comunità per rigenerare Ligonchio: turismo, lavoro e relazioni al centro del progetto

Ligonchio (MO)

Eta Beta 
Inclusione lavorativa: la cooperativa che adatta il ruolo alla persona, e non il contrario.

Bologna

Solar Innovatio 
L’energia del futuro? Ce l’abbiamo già: il Sole!

Ferrara

Work and Belong
Un laboratorio vivo, dove passato e presente si intrecciano ogni giorno.

Comacchio (FE)

Villa Forni 
Dove si coltivano ortaggi, relazioni e sogni.

Modena

CAL – Logistica Solidale
Un progetto virtuoso che trasforma lo spreco di frutta in un aiuto concreto.

Parma