Quin Italia 

Che gusto ha la sostenibilità? Quello della Quinoa!

Argenta (FE)

Ad Argenta (FE), la quinoa cresce rispettando la terra, chi la coltiva e chi la porta in tavola.

Lo fa grazie a Quin Italia, l’impresa agricola di Sebastiano Tundo, che ha scelto di coltivare questo prezioso pseudo-cereale completo di proteine, aminoacidi, vitamine e fibre  in modo totalmente biologico ed etico.

Oltre a nascere in un’azienda a impatto zero, si inserisce perfettamente nella rotazione agricola locale, non ha bisogno di irrigazione e viene alimentata da energia autoprodotta.

Ma non solo: qui la quinoa si trasforma anche in tanti altri prodotti diversi, dalle gallette alla birra, fino a riempire i piatti dell’Agrilocanda dell’azienda.

E ogni scarto viene recuperato: dalla cosmesi al biogas, nulla si spreca.

Altre imprese sostenibili

Eta Beta 
Inclusione lavorativa: la cooperativa che adatta il ruolo alla persona, e non il contrario.

Bologna

Heallo
Scarti che curano: la rivoluzione contro il diabete.

Lodi

Basso Fratelli 
Pannelli fotovoltaici, biogas, foraggio autoprodotto e coltivazioni bio: l’energia che nasce dalla terra e dagli animali.

Sorbolo Mezzani (PR)

Biologicalcare
Dagli scarti all'energia pulita, tra innovazione, chimica e sostenibilità: basta un piccolo cilindro!

Granarolo (BO)

Human Maple 
Un mozzicone gettato. Un capo da indossare.

Modena

Palm Greenpallet®
La prima B Corp italiana che lavora da sempre solo con materie prime certificate PEFC.

Viadana (MN)