Quin Italia 

Che gusto ha la sostenibilità? Quello della Quinoa!

Argenta (FE)

Ad Argenta (FE), la quinoa cresce rispettando la terra, chi la coltiva e chi la porta in tavola.

Lo fa grazie a Quin Italia, l’impresa agricola di Sebastiano Tundo, che ha scelto di coltivare questo prezioso pseudo-cereale completo di proteine, aminoacidi, vitamine e fibre  in modo totalmente biologico ed etico.

Oltre a nascere in un’azienda a impatto zero, si inserisce perfettamente nella rotazione agricola locale, non ha bisogno di irrigazione e viene alimentata da energia autoprodotta.

Ma non solo: qui la quinoa si trasforma anche in tanti altri prodotti diversi, dalle gallette alla birra, fino a riempire i piatti dell’Agrilocanda dell’azienda.

E ogni scarto viene recuperato: dalla cosmesi al biogas, nulla si spreca.

Altre imprese sostenibili

Archita Engineering
La società di consulenza fondata da un gruppo di ingegneri che parte dai dati e arriva alla sostenibilità.

Bologna

CAL – Logistica Solidale
Un progetto virtuoso che trasforma lo spreco di frutta in un aiuto concreto.

Parma

Reni Macchine
Si lavora la terra, si coltiva sostenibilità.

Altedo (BO)

Biologicalcare
Dagli scarti all'energia pulita, tra innovazione, chimica e sostenibilità: basta un piccolo cilindro!

Granarolo (BO)

3D4Mec
La prima stampante 3D capace di utilizzare l’ottone.

Pontecchio Marconi (BO)

Due Torri 
Quando la logistica cambia marcia e ingrana verso un futuro più sostenibile.

Bentivoglio (BO)