Azienda Agricola Fava

Un’innovazione che fa bene alle mucche, alle persone e anche all’ambiente.

Meletole (RE)

A due passi da Castelnovo di Sotto, nella pianura reggiana, Vieri e Gabriele Fava portano avanti l’azienda di famiglia fondata oltre 60 anni fa. 

Un giorno hanno iniziato ad aggiungere enzimi naturali al foraggio delle loro mucche.

Il risultato? Meno ammoniaca nelle feci, miglior salute degli zoccoli, meno malattie e, dati alla mano, una riduzione del 50% delle emissioni di metano e del 30% di CO₂.

Hanno puntato al benessere animale anche in altri aspetti della stalla, come gli accessi esterni che permettono alle mucche di uscire, l’impianto di aerazione e pure le docce. Anche la mungitura è automatica.

Un miglioramento non solo per l’ambiente, ma anche per la vita degli animali e delle persone che lavorano in stalla: aria più pulita e mucche più serene.

Altre imprese sostenibili

Azienda Agricola CHIARI
Economia circolare, innovazione e autoproduzione.

Mirandola (MO)

Macelleria Agricola Savigni
Evolversi nel tempo, verso la sostenibilità.

Pavana (PT)

Quin Italia 
Che gusto ha la sostenibilità? Quello della Quinoa!

Argenta (FE)

Cooperativa di Comunità San Rocco
Una cooperativa di comunità per rigenerare Ligonchio: turismo, lavoro e relazioni al centro del progetto

Ligonchio (MO)

AanviPlast
La scopa più ecologica del mondo: 100% riciclabile, 100% emiliana.

Guastalla (RE)

CoProb
Dalla terra all’innovazione: ogni parte della barbabietola ha valore.

Minerbio (BO)